Senin, 19 Januari 2009

Ilmu Membelah Diri...

sedikit cerita tentang keseharian gw..
walaupun gw kecil, imut - imut, dan cadel.. (kok deskripsinya kayak anak esde ya..hihihi)..
gw berusaha untuk tetap eksis di dunia ini..
dengan modal kegantengan dan sikap yang baik (hoek..),
Gw tetap berusaha eksis..
agar orang-orang kenal gw, agar orang - orang tau gw,
dan agar gw tetep eksis jadi titik hijau yang kedap kedip di radar TNI.
so, gw musti kerja ekstra..
supaya orang-orang ngeliat gw.. (halah ngomong apa sih)...

cara meng-eksiskan diri gw di kehidupan ini, adalah dengan memborong semua gawean yang orang tawarin ke gw..
(emang bisa...? bisa doong..kali).

tercatat sejak awal tahun 2008 kemarin gw terjebak dalam beberapa aktifitas..

1. Staf Administrasi Yayasan Bustanussalatin (Bandung - Banda Aceh).
2. Administrator http://www.bustanussalatin.org/ (Bandung)
3. Bassis Sirine Band (Bogor-Cimanggu)
4. Tenaga Pendamping Teknologi - Penyuluh Perikanan Dinas Perikanan (Kab.Bogor-Cibinong)
5. Pacaran dengan si Lucu asli Parung Bogor)
6. Additional Bassis Band Temen (Bandung -Kiaracondong)
7. Panitia Seminar Proyek Yayasan Bustanussalatin (Banda Aceh)
8. Antar Jemput Pribadi Adek bungsu.. (Bandung-Dago)
9. Panitia pengumpul Bahasa Asing untuk Taman Aceh Thanks The World (Jakarta)
10. Staf Proyek Situs Tsunami PLTD Apung Banda Aceh.
11. Belajar Bahasa Sunda
12. Facebookkan..
13. YM-an.
14. Friendsteran..
15. dan lain -lain...

waduhh.. banyak bgt tuh kegiatannya..
gimana ngaturnya ya?

jadi gini ceritanya..

karena gw sedikit ngerti tentang ilmu management, (ya.. waktu kuliah dapet A).. gw mulai bikin schedul buat diri gw..

gini schedulnya..

di Bandung
Senin Pagi : Cuci Motor, mandi, sarapan, brangkat kantor
Senin Siang : YM-an, Facebook-an, Friendster-an. trus makan siang (dasar pemalas)
Senin Sore : Kerjain kerjaan Administrasi.. (sekitar 2 jam). trus pulang jemput adek..
Senin Malam : telponan sama si lucu asli parung.. bobo..

Selasa : hampir sama kayak senin cuma selasa sore, ngurus admin http://www.bustanussalatin.org/

Rabu : hampir sama kayak senin dan selasa cuma malemnya latihan sama band di bandung..

Kamis : hampir sama kayak senin, selasa, rabu cuma kamis sore urus kepanitiaan untuk aceh

Jumat : hampir kayak di senin, selasa, rabu, kamis, cuma jumat sore brangkat kebogor.. Trus Jumat malemnya latihan Band atau rekaman..

di Bogor
Sabtu Pagi : olah raga,
Sabtu Siang : Penyuluhan ke petani ikan di Kab. Bogor.. Muter- muter sambil belajar bahasa sunda yang salah dan kasar.. (bukan yang lemes.. soalnya bahasa sunda bogor kasar-kasar)
Sabtu Malem : Pacaran...

Minggu Pagi : pulang Ke bandung
Minggu Sore : Kumpul sama Keluarga
Minggu Malam : Nonton DVD...

hah.. melelahkan sih cuma ter-schedul dengan baik kan..

Nah.. itu dia salahnya..
ternyata, walaupun Management gw dapet A,
tapi gw lupa kalo Sosiologi gw dapet C.

Gw ga pernah memperhitungkan kalo banyak hal - hal yang tak terduga..
kalo urusannya udah ngadepin orang, alam dan teknologi ... kayak,

1. udah janjian sama petani ikan dari seminggu sebelumnya taunya pas hari H mau ketemu, eh si petani tiba2 ngebatalin janji dengan alesan mau ngehadirin sunatan kambing tetangga...

2. udah janjian mau Meeting pagi-pagi sama boss eh si boss datengnya sore..

3. udah buking studio buat latian malem eh taunya.. drummernya sakit perut..

4. udah janjian mau nge-date malem minggu eh taunya hujan gede...

5. udah niat mau ngurus website eh koneksi internetnya error..

6..arggh..

tapi... kalau masalah kayak gitu sih tinggal melatih kesabaran aja..
ya... namanya juga orang sifatnya beda-beda..
ga setiap waktu bisa memenuhi jadwal kita..

but wait.. ini yang lagi gw hadapin sekarang....

pagi ini

06.00 : terima sms.. dari team leader "jo tolong edit lagi laporan yang kemarin, foto-fotonya tambahin.. buat jumat..
07.00 : terima pesan..dari boss "Jo tolong urusin pengiriman buku ke universitas - universitas" jumat laporan ya..
08.00 : terima telp.. "Ayang, Jumat Jalan-jalan Yuk.."
09.00 : terima Sms... "jo, minggu ini latian diundur jadi jumat malem. latian ya seperti biasa di kiaracondong.."
10.00 : terima telp.. "Mas, Jo... sori baru bisa ngasih kabar sekarang.. saya baru bisa ketemu mas untuk diskusi website hari jumat ini.."
11.00 : terima pesan "Jo.. Jumat ini kita survey ke aceh, kamu musti ikut ya..bisa kan..?"
12.00 : terima telp "Bang.. hari jumat Jemput aku jam 5 ya.."
13.00 : terima sms "kang johan, saya pak Uka dari kelompok petani ikan mitra mandiri, saya bikin acara penyuluhan jumat ini, mohon kang johan datang ya... ngasih penyuluhan... makasih.."
14.00 : terima pesan Facebook.. " Jo, Jumat ini reunian SMA di cafe dago.. dateng ya..."
15.00 : terima pesan YM " Jo, jumat ini reunian SMP di Lembang.. dateng ya.."
16.00 : terima pesan di friendster.. " Jo, jumat ini reunian jurusan ya di taman kencana.."
17.00 : terima pesan mama " Jo, hari jumat di rumah ya, mama bikin arisan.. bantu beres2 rumah..
18.00 : terima pesan dari temen" Joe jumat ini motornya perpanjang STNK, kan.. saya ikut nebeng ya..."
19.00 : terima telp.. " Jo, jumat ini, interview band di TV di tanggerang"
20.00 : terima telp dari sodara dari aceh..." Jo, jumat ini kami mau main ke bandung.. ajak kami keliling2 ya.."
21.00 : Arghhh.....

Ah... gimana nih, jumat ini gw musti gimana?
semuanya penting..
semuanya ga bisa di tinggalin,
semuanya pengen gw datengin...
semuanya komitmen gw...

Gimana dong.. gw-nya kan cuma satu...

Aha..

Untung gw pernah blajar ilmu membelah diri.. yang di contohin Cell musuhnya Son Go Ku. di komik Dragon ball

gw, ubek - ubek lemari komik jaman esde gw..
trus gw pelajari gerakan membelah diri ala Cell di Dragon Ball..

HuFFF.. BRUBAH...


Nah, sekarang kalo kayak gini, bisa dikerjain deh semua kegiatan... rame - rame...

Ka me ha me ha...

1 komentar:

NaNdA AkMaLiA mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.